Ты снился мне, и в милосердном сне

Ольга Галицкая
Ты снился мне, и в милосердном сне
Мы были вместе: ели, пили, спали.
Я гладила тебя по голове
И срезанные кудри отрастали,

И ты казался весел и здоров
Как прежде; только я всё время знала
Что это сон, чудеснейший из снов,
И горе с радостью мешала.

А на рассвете в городе пустом
Очнулся ты в слезах, в тоске счастливой;
И показалось бредом, тяжким сном
Всё то, что с нами днём происходило.