Борозда

Василий Ешкун
Сидит петух "за пазухой", у Бога.
Он раньше моего не запоёт.
Усталый день, проснувшись у порога,
Нас с зорькой снова в поле уведёт.

Обрызганная звёздною росою,
На целый день затянется страда,
А после я с вечерней темнотою
Приду домой, где ждут меня всегда.

Подрежу все крутые повороты,
Моя предложит стопочку налить,
Где "вздрогну" за нелёгкие работы,
Что помогают с музой говорить.