Пурга

Галина Самоленкова
ПУРГА
(жестокая правда Севера)

Дробя на мелкие осколки
И снег, и льдину,
Пурга хлестала ветром колким
В лицо и в спину.

Как в небе Зевса колесница,
Гремела, выла
И, склеив льдинками ресницы,
Глаза слепила.

Закрыла небо туч громада,
Пути не видно.
И, обессилев, путник падал
И так обидно,

Что дом его совсем был рядом,
Труба дымила.
И там ждала его отрада —
Его Людмила.

Пурга под утро ослабела
И тише стала,
И укрывала снегом тело,
Как одеялом.

Настало утро. В свете ясном
Стал виден домик,
И в двадцати шагах ужасный,
Печальный холмик .
3.10.08