Ожиданье грозы

Селена Пятакова
Клубами чёрными с востока
Шла туча в полной тишине,
И липы маялись жестоко,
Тоскуя о вчерашнем дне.

Всем было страшно ожиданье
Огня из тёмно-серых туч.
Померк последний солнца луч,
Предчувствуя земли страданье.

И тишина звенела тихо...
Мне голос слышен был с небес,
В нём грозные созвучья стиха
Ложились рифмами на лес.

В той духоте застыло время,
И кто-то жутко небо клял.
Никто в тот час ещё не знал,
Как страшно гнева проявленье.