Барышня

Дмитрий Сойер
Барышня, выйди ко мне на свидание,
Дождь уже кончился, выглянь в окно!
Знай, я исполню свое обещание
Этой безумно-игривой весной...

Барышня, в миг нашей встречи волнительный,
Сердце, спеша, отбивает свой такт.
Вечер сегодня такой упоительный...
Дома сидеть - преступленье, ведь так?

Барышня, чтож ты опять невеселая?
Взгляд полон грусти, печален твой лик...
Может быть в праздничном, шумном застолии
Кто-то другой в твоей жизни возник?

Барышня, в гости зови, если смелая,
Там вспоминай лишь как звали меня!...
Были мы в юности все неумелые,
В свете лучей уходящего дня...

                21.05.2012.