Луна

Серый Квадрат
Возникло нечто как Луна
И вся страна одновременно
Озарена, обагрена,
Свирепа и смиренна.
Луна возникла как ничто
Из тьмы, перерождённой в пятна,
И мир сияет   пустотой
Возвышенной  и непонятной.



1986