О, любовь, что случилось со мною?.. По В. Набокову

Марианна Лебедева
О, любовь, ты светла и крылата, -
Но я в блеске твоём не забыл.
Что в пруду неизвестном когда-то
Я простым головастиком был.
Я на первой странице творенья
Только маленькой был запятой, -
Но уже я любил отраженья
В полнолунье и день золотой.
…О, любовь. Я за тайной твоею
Возвращаюсь по лестнице лет…
В добрый час водяную лилею
Полюбил головастик-поэт.
                В.Набоков


О, любовь,
             что случилось со мною? -
Так я думал, плескаясь в пруду, -
Был я вроде, мужик с головою,
А теперь головУ не найду.

Вырос хвост у меня меж ногами,
А ведь не было раньше хвоста…
О, любовь,
          что ты делаешь с нами?
Жизнь мужская
                совсем не проста.

Извиваемся, словно ужи мы,
Чтоб любимой своей угодить.
Ну, а вы неприступны и лживы.
Ну, а мы - продолжаем любить.

И смотрю я на это творенье,
На такую натуру мою…
Напишу-ка я стихотворенье,
Как тебя безответно люблю.


"Лягушачий концерт" ---)))
http://video.mail.ru/mail/v.klim54/154/1966.html