Ода о белом воронёнке

Марина Саукова
Забияке смелому,
Вороненку белому,
Брошу крошек впрок.

Пусть к нему забитому,
Хлоркою умытому,
Мир не будет строг.

Он ершится, мелется,
Ни под кем не стелется,
Чуждый среди нас.

Заплюют, захаркают,
Черными помарками,
Редкостный окрас.

Сторонится кучности,
И страшится участи,
Влипнуть в  гуталин.

Не пушится перьями,
Не кидает перлами,
Рад, что не павлин.

Битый, мятый, стреляный,
Горькими потерями.
Бдит настороже.

Разрядил надежды
Он в белые одежды
У меня в душе.