Терпи, Ветеран труда!

Анатолий Гусев-Шевердин
Не смотри на витрину напрасно,
ты и малость не сможешь купить:
с твоей пенсии стало не ясно,
что покушать сегодня решить.

В стране олигархов ты не в почёте,
престарелый, больной Ветеран.
У тебя нету валюты на счёте,
и ждёт тебя всюду обман.

Как многие стал ты изгоем,
прибавке к пенсии нищенской рад,
а на выборах нужен порою,
за проходимца, чтоб голос отдать.

После выборов новый детина
забудет о том, что ты есть,-
отвал за границу, крутая домина
его мыслями станут владеть.

А счёт увеличить, чтоб в банке,
войдёт в сговор с такими как он;
вновь тарифы от этой подлянки
принесут твоей жизни урон.

У них схвачено всё здесь в округе,
дьявол души чиновьи скупил.
Им проклятья шлют за услуги
те, кто совесть свою сохранил.

Пока "слуги народа" у нас ненасытны,
так и будет трудяга бедный народ,
в душе от обиды, до случая, скрытно
терпеливо ждать власти честной приход!