Рассвет начнется ровно в пять часов

Тим Зубрий
Рассвет начнется ровно в пять часов.
Спеши восходу солнца удивиться,
И первой птичьей трелью насладиться,
Лицо умыть нетронутой росой.

К березе робкой прикоснись щекой,
Вдохни поглубже аромат пьянящий.
Ведь вот он мир — живой и настоящий,
Омытый времени неистовой рекой.

К нему дойти — лишь несколько шагов,
Смелей, пока вся жизнь не пролетела,
Пока душа твоя не обмелела,
Средь суеты высоких берегов.

К чему полет высокопарных слов,
Когда не можешь попросить прощенья.
Поверь, одно имеет лишь значенье —
Рассвет начнется ровно в пять часов…