Фонарик

Art Verten
Отныне больше нет покоя
Моей мятущейся душе
Когда-то здесь ходили двое
Когда-то тонкий перешеек

Скреплял невидимой тропою
Потоки дней души и тела
Когда-то солнце за горою
Само плыло и тихо пело

Когда-то тронутый тобою
Сосуд упал и раскололся
Уплыл невидимой рекою
И в луже отразилось солнце

К тебе воздетыми руками
Молчат ровесники столетий
Как много истин кривоватых
Глотать приходится на свете