Волшебно-лунное

Надежда Третьякова
Сегодня - почти полная луна,
От свежести ночной - не оторваться!
Руладами цикад оглушена
Владычица бессолнечного царства.

Она плывёт над дремлющей землёй,
Цепляя камыши дорожкой лунной,
И шлейф её, тяжёлый, золотой,
Блестит в реке изломом изумрудным.

Сегодня ночь невысказанных слов.
Бессонница не доставляет боли.
Владычица-луна дарИт любовь
Всем страждущим в раскрытые ладони.