Полевой цветок - ромашка

Галина Волошина
Полевой цветок - ромашка, -               
Притяжение для  взглядов               
Ситца белого рубашка, -               
Краше шелковых нарядов    

Желтоглазые снежинки,         
К солнцу тянутся так ловко         
Без подсказки, без запинки            
Вертят вслед свои головки         

Лето красок не жалеет:         
Полю-зелень, небу- сини...               
Восхищеньем в сердце зреет         
Свет Есенинской России               

К полевым ее просторам  -   
Однозначностью  понятий...          
В неохваченности  взором    
Их  ромашковых объятий...