День закончится весенними ароматами

Максим Тогубицкий
День закончится весенними ароматами,
Солнце у горизонта сядет на лавочку,
Птицы проводят его затихающими сонатами,
Как большую-большую яркую бабочку.
Вечер тоже пройдет, он слуга между ними,
Он меняет лампочки, добавляет земле свежести,
Поднимается прозрачными туманами речными,
Умиротворяет людей, приучает их к нежности.
Ночь придёт со своими ручными часами -
Стрелки как звёзды мерцают, а циферблаты синие.
Добрый ангел, который следит за спокойными снами,
Рифму подскажет к волшебному твоему имени.