Метаморфоза

Григорий Владимирович Горнов
Я потерял номерок от камеры хранения, куда сдал ключи.
Ключные зазубрины, дорожки
заменило забытое мной целое число.
Лица деревьев удлинились и исказились,
при каждом моём движении они прятались друг за друга,
поэтому их точное число я мог узнать
только у демона Огня.
Их глаза добры, безучастны.
Они не могут, поэтому перестают хотеть,
и непрерывный рост искажает лица,
форма которых застыла когда-то в прошлом.
Так девочка сдавливает голову кукле.