Тёте Вале Сидоровой посвящается

Нина Орлова
На десятый открытый конкурс  в  клубе «СЛОВО»
http://www.stihi.ru/2012/05/15/4554

Стихотворение к картинке слева с четырьмя старушками.
«Тёте Вале Сидоровой посвящается»,  ибо точно такая же картинка на её родной странице, которую ведёт Софья Сладенько  http://www.stihi.ru/avtor/wsidorova


Живёт на Стихире бабаня,  -
Поэзия – полный аншлаг!
Не феня, не мат, не олбаня –
Лопатинский говор в стихах.

В ответе на отзыв напишет,
Мол, «девочька» рОдная ты,
«Своими руками» обнимет,
В «твой пояс» поклонится «ить»!

Добавит ещё прибаутку,-
Мюнхгаузен в отдыхе пусть! –
Про погреб, «сольёности» в шутку
И Соню помянет в закусь.

И Родину любит безмерно –
Не нужен банановый рай!
Бурановским бабушкам, верно,
В поддержку пошлёт полный драйв!

Вот одна из её прибауток http://www.stihi.ru/rec.html?2011/12/30/9698

Мальчик ты мой славный ! Я веть тоже с не которых пор стала с опаской про РОДИНУ говорить В прошлом годе к нам В Лопатино аж из самой Америки приехали скотники. По ихнему фермеры. Опытом они тут решили делится но как только зашли к нам на ферму , то сразу пере думали делится !
Поэтому что б они без дела не болтались наш претседатель решил им показать наши две до стопримечательносьти. Первая эта паметник ВЛАДИМИРА ИЛЬИЧА ЛЕНИНУ. А вторая это я. Я ж одна тут у нас поэтеса. Вот они и при пёрлись к мне в избу и спросили меня про РОДИНУ. Так прямо и сказали : А ГДЕ ТВОЯ РОДИНА ВАЛЯ ? Я ногой прямо в пол ударила с криком ВОТ ТУТ ОНА МОЯ РОДИНА ! Претседатель потом мне расказывал что наверно я попала в какую то там критическую точьку. Вобщем мальчик ты мой родной пол под мной сломался и я прямо в погреб в низ ногами полетела. Хорошо ещё что прямо в бочьку с солёнными огурцами попала. Как чюствовала - имено в этом месьте поставила её два дня назад !

Теперь когда меня спрашивают ВАЛЯ А ГДЕ ТВОЯ РОДИНА ? то я с начала тихонько ногой и рукой щюпаю пол во круг что б гнилых досок не было. Тоесть критической точьки !

Тётя Валя Сидорова   30.12.2011 21:16   Заявить о нарушении правил

21.05.2012г
Картинка из интернета и со страницы конкурса вклубе Слово и со страницы Тёти Вали Сидоровой.