Майская зарисовка

Эдель Вайс
        Жук на прогулку торопится важно,
        Птиц голоса веселей на просторе,
        И воробей, осторожный, отважно
        Плещется в маленькой луже, как в море.

        Бабочки так беззаботно порханье!
        Сосен высоких торжественна дрёма,
        Ветра свободного слышно дыханье
        И уплывающий запах черёмух...

        Кисти сирень распустила под солнцем,
        Головы кружит своим ароматом.
        В вымытом чисто блестящем оконце
        Лучик играет... Смеются ребята...

        Жмурится пёс, растянувшись с восторгом,
        Радостно бегал он, не уставая,
        И разноцветный петух во всё горло
        Гимн наступившей весне распевает!..