Исповедь коня

Юрий Маркин -Сентябрь
Я старый, добрый мерин,
Зовут меня – Буян.
Прошел я в полной мере
Все вехи жития.

Я рос здоровым, сильным,
С курчавой гривой - Конь!
Был быстрым и красивым,
Как ветер и огонь!

Мне солнце улыбалось,
Мне пели соловьи!
Не кончатся, казалось,
Счастливые те дни!

Прошло всего три года,
Я только начал жить.
Хозяин взял за горло:
- Хорош баклуши бить.

Хомут, узду на шею,
А в зубы – удила.
И я уже жалею,
Что мама родила.

С тех пор пашу, как лошадь,
С темна и дотемна.
За что мне эта ноша
И в чём моя вина?!

Состарился в работе,
На пенсию пора.
Сломался на излёте,
Бессильны доктора.

Уже не работяга,
Жалеют мне овса.
Спросили у завмага:
- Почём, мол, колбаса?

Как с неба Божья милость -
На Троицу гроза.
А по щеке скатилась
Горючая слеза…

Смотрю: резвятся кони,
Таким же был и я.
Лишь в поле ветер вспомнит -
На пенсии Коня...

Май 2012г. - декабрь 2017г.