Забавные считалки

Евгений Сидельников
1
На берёзке у избы
Сушит белочка грибы.
Би-би-би, ба-ба-ба.
Сколько ножек у гриба?

                2
Прилетела к речке птичка
Выпить капельку водички.
Сколько крылышек у птички,
Что из речки пьёт водичку?

                3
Аквариум дедушка внучке купил
И маленьких рыбок  туда запустил.
Давай мы с тобою их всех посчитаем:
Зелёная, красная и золотая.

                4
Вышел Костя погулять,
Вышла Ира поскакать
Просто так, с поджатой ножкой
По тропинке, по дорожке,
Подошли Артём, Андрей.
          Сколько вместе всех детей?

                5
Вышел Костя погулять,
Вышла Ира поскакать, 
          А Артёмка и Андрей
Стали бегать – кто быстрей!
Подошла к ним  Анжелика.
Сколько всех детей, скажи-ка?

                6

Два котёнка в кресле спят,
Два сидят на барабане,
Двое – дремлют на диване.
Сколько в комнате котят?

                7

Пригласил к себе медведь
Вместе песенки попеть:
Поросёнка и лягушку,
Петуха, козла, кукушку.
Прибыли из тёплых стран
Кенгуру и пеликан.
          Все расселись, стали петь,
Куковать, мычать, свистеть, –
Кто тихонько, кто сильней.
Сколько ж было там гостей?
          
                8

На вокзале на столичном
Три утёнка, пять гусят
О  поездке говорят.
Подошла их электричка,
Все зашли в  один вагон.
Сколько едет всех персон?

                9
Вот мчится ракета,
Чтоб с дальней планеты
На Землю обратно забрать:
Трёх кроликов, двух голубей
И четырёх космонавтов - детей,
Но чтоб не пришлось возвращаться опять,
Нам всех пассажиров пора посчитать.


                10
В мае несколько ребят
Посадить решили сад.
Миша высадил три груши,
Сливу – маленькая Луша
Шесть черешен посадил
          Старший брат её - Кирилл.
          Все деревья на виду,
          Сколько саженцев в саду?

                *  *  *
Больше нет задач, конец.
Кто решил их – молодец!