Исчезло графство

Алина Дием
Исчезло графство.
Нет его на картах.
В пропавшем княжестве живу.
И Сальм, и Жеводан
остались в прошлом Франции -
легендой, славой,
старыми аббатствами,
столетней липой,
мраморной скамьёй в саду.
Бреду вдоль каменной ограды замка.
Считаю рыбок золотых в пруду.
Ну, кто тут сможет догадаться,
в пропавшем княжестве иль графстве,
что я столетия живу
то липой,
то мраморной скамьёй
в саду аббатства.


2010