Встреча с морем

Деждана
 Дорога по спирали, несносная жара.
 Синоптики  наврали, заверив: дождь с утра.
 Море ближе, ближе – слышится прибой.
 Чайки ниже, выше и манят за собой.
 Там вдали маяк, добраться до него!
 Воды запас иссяк – она милей всего!
 Дорога открывает…(стук бешенный в груди.
 и…сердце замирает)…волшебно впереди!
 О! море, ты бездонно – зеркало небес,
 Бескрайне, бесподобно, как чудо из чудес.
 И всё вокруг мирское исчезло как-то враз:
 Величие морское заворожило нас.
 Море, как магнит, и понимаю я,
 Что сердце говорит – навек любовь моя!