Май опять заворожит обманом...

Александр Анфилатов
Май опять  заворОжит обманом,
Чтоб хотя на мгновенье забыть
Непростые слова расставанья,
Через прошлое тонкую нить.

Чтобы белая тайна черемух,
Горький вкус непрожитой любви,
Не манил в заколдованный омут,
Не тревожили губы твои.

Чтобы ветер трепал мои волосы,
Охлаждая пылающий лоб.
Чтоб стихи диктовал мне вполголоса,
Белый ангел,  ценитель и сноб.

На твою фотография глядя
Я пытаюсь тебя  разгадать.
Твое легкое белое платье
Только белой сирени подстать,

Что цвела в том далеком ушедшем,
И манила в дорогу меня.
Чтоб средь тысяч  загадочных женщин
Лишь тебя полюбить и понять.