Так начиналась здесь война

Цветова Татьяна Ивановна
Село Давыдовых -  места,
Провёл беспечное где детство
Денис, их посетил тогда
Перед уходом в тыл врага
И говорил он с болью в сердце,
Что дом отца оделся дымом,
Войска толпились на долинах,
Штыки сверкали среди жатвы,
В разнос заборы шли, дома
Для разжигания костров,
И для строенья биваков -
Так начиналась здесь война.

21.05.2012.