Сквозь сумрак времени взовьётся

Александр Дворников
    *   *   *


Сквозь сумрак времени взовьётся
Твоя прощальная рука.
Щемящей болью отзовётся,
Отнюдь не вечное: пока.

Вся недосказанность повстречья,
Недовысказанность речей,
Расплот в духовном междуречье,
Распад заплаканных свечей.

И грусть ромашки запоздалой,
Из-под железных костылей
Откроет скатертию алой
Печаль нездешнюю полей.

Всё, что над ними пролетает
И что под ними часа ждёт -
навеки нас соединяет,
На миг прозрение даёт.

Колёса в стуки-перестуки,
Сердца в небесный перезвон.
Как будто не было разлуки,
Как будто всё – печальный сон.