В чёрном воздухе ночном

Попов Владимир Николаевич
В чёрном воздухе ночном
полусонное жужжанье.
Снег идёт под фонарём
тихий, как воспоминанье.

И в прозрачный зыбкий круг
ты вступаешь осторожно.
Пустота стоит округ,
а из круга – невозможно.

Горько тянешься ко мне
так, как руки тянут дети…
Я – в кромешной темноте.
Ты – одна на белом свете.