Ведьма

Юлия Орешникова
Плевками красными заря кровавит небо,
Вечерний месяц явственней и четче,
Зловещий шепот средь колосьев хлеба,
На рощу ветер навевает порчу.

Средь разнотравья на коленях гладких
Стоит нагая ведьма, внемля небу,
Ее коса – повтор колосьев шатких-
Растрепанная ветру на потребу,
В зловещем мареве блестит златая
И на ветру, как спрут подводный, вьется.
И шепчется ведунья молодая,
И шуткам слышным только ей смеется.


Растущий месяц. Трав волшебных силу
Она вплетет в узоры жизни  хрупкой.
Она излечит то, что подкосило,
И вдаль умчится сизою голубкой