В кресле цветастом ты и не ты

Юрий Даниленко 2
В кресле цветастом ты и не ты,
Теже черты, но не те уж мечты.
Ты удалилась в грезы свои,
Отгородилась от нашей любви
Цепью фантазий,
Грустинкой в глазах...
Болезнь ли? Проказа?
-Круг земных благ.
Влекомые мы теряем себя,
Теряем друзей, любимых... Родня
Отговорить нас пытается, тщетно,
На качества светлые наложено вето.
Будем искать,  теряя в пути,
В будни осенние превратив дни.
Праздника хочется? он же так близко -
В сердце влюбленного малая искра,
Дунь и согреешь душу свою...
Не говори:с кем живу не люблю.
Близости радуйся близких людей,
Скромной улыбке старых друзей...

Трудная ноша на наших плечах-
Цепкий пред будущим безрадостным страх,
Трудная ноша и гнет, и томит,
Будто тяжелый камень, гранит...