Ночной дозор

Петр Шиповсков
В чёрном бархате, с лиловым, опустилась ночь
Очертания теряя, мир уходит прочь
Тёмным алчущим провалом, шаг и я парю
Нет, всего лишь крыша дома, там, где я стою

- Ишь, еще чего задумал, не бывать тому
Бледным светом заливает, слышь, что говорю?
Фонарем по небосводу из – за туч, Луна
Отступила, затаилась, сжалась темнота

Мир вернулся, вот он рядом, просто был во тьме
- Отдохни, поспи немного, ночь ведь на дворе
Ну, а мне, дальше дозором, по этой по земле