Сирень. Мне нравится запах цветов и растений

Александэр Фокин
Мне нравится запах цветов и растений,
Дурманящий, в солнце, их чар, аромат!
Я с ним, как когда-то, в мирУ ощущений
Поры, где огнями цветёт майский сад!

Где в ярких, "цветочных кострах" акварели,
Стоит, нас пьянящий, изысканный дух...,
Поры, где от чувств, этой, "майской метели",
Становится так обострённым наш нюх!

Лишь только сильнее нас солнце пригрело,
На фоне лоснящихся, белых стволов,
Листва поднялась и зазеленела,
Сиренью разбавив те краски цветов!

С чудесным и нежным своим ароматом,
Таким, от которого сердце свербит...
С прекрасным, горящим от свежести, взглядом,
В котором слеза, по щекам мне, бежит!

Прекрасный тот запах и чуточку винный,
Ухоженно-мягкий, волнующий, тонкий...,
Я мог бы глотать, как прощание с зимним,
Коктейлем воздушным, приятным и томким!

Волнующий мягкостью, нежностью талой,
Навеянный лёгким дыханьем весны...
И в россыпях солнца, весенне-нектарного,
Ласкающий душу, как яркие сны!

Я просто, восторжен от этого счастья,
Что, вновь, ощутить этот запах пришлось...
И так же, доволен, что мне, в одночасье,
Для этого времени, малость, нашлось!

Букет же сирени, что "льёт аромат",
Поставлю на стол, чтобы запах её,
Собой обвивал, как приятный мускат,
Дарящий для сердца дыханье своё!

               *   *    *    *

Запах нежности весенней,
           из "запасника лесного",
Поднимает настроение,
           в красках неба голубого!
С тонкой фугою, воздушной,
           незаметного блаженства,
Где сиреневый разлив,
           представляет - совершенство!

Этот запах томной глади,
           что проник в мой мир мечтами,
Тихо, нежно, сердце гладит,
           бледно-синими цветами!
И струится, с упоением,
           воздух, лёгкими играя,
Добавляя наслаждения
           и в груди, незримо, тая!