Забываем о том, что нужны перемены в нас

Тома Эстэм
Размышляем о жизни порой лишь в предсмертный час.
Разговоры о важном сменились сравнением цен.
Мы отчаянно бьемся о камни и ждем перемен.
Забывая о том, что нужны перемены в нас.

И желаний открыть новый красочный мир не счесть.
Показать бесконечность, нетленность других планет.
И короткое "Да" вдруг сменилось на вечное "Нет".
Лишь ошибки попросим свое поколение учесть.

Мы обмануты сладкими грезами "лучших" людей.
Держим блага материи за показатель побед.
Избегаем разрух, поражений, искусственных бед.
Но покорны порокам чужих переменных страстей.

Время все же расставит судьбу по своим местам
И покажет нам вновь правду жизни былых времен.
Жаль, не вспомнить порой чьих-то песен, стихов, имен.
Пусть со смыслом проходят те дни, что даруют нам!

21.05.2012