Преступник

Игорь Скударнов
     Как из ведра капризный дождик,-
     готовит буря саботаж.
     Погода-ветренный художник
     малюет пассмурный пейзаж!

     Обьяв лохматые деревья
     на землю опустился мрак!
     Он предвкушая представленье
     прикинул потемнее фрак.

     Лукавый ветер баламут
     с дождём сливаются в стихию
     и заполняя тишину
     поют по солнцу литургию.

     Зловещим лесом напрямик
     Узка,ухабиста,полога,
     в обход за горный воротник
     ведёт разбойничья дорога!

     По той дороге семенит
     ссутулившись,промокший странник
     свобода тянет как магнит,
     он своей родины изгнанник.             

     Ему назад не повернуть!!!
     За преступленья ждёт расплата,
     А ветер ударяет в грудь
     и преграждает путь покатый!

     За тучей месяц озорной,
     играя в прятки точно знает,
     что там,за этой вот горой,
     его с кастетом поджидают.

     Стряслася дьявольская мгла,
     От крика филин встрепенулся!
     За все бедовые дела
     Господь от парня отвернулся!!!

     Ссутулившийся,мокрый труп
     покоит глубина оврага!
     За золотой,потёртый зуб
     Его убили бедолагу!!!

     Под утро птицы отпоют,
     листва присыпет-похоронит!
     Его родные не найдут,
     Могучий дуб ему надгробьем!!!
               
     Закончит лить капризный дождик,
     деревьев яркий камуфляж!
     Погода-ветренный художник
     рисует солнечный пейзаж!!!