Соседка

Ольга Пакулева
Не все то золото, что блестит
(пословица)

Мелькая желтыми сланцами,
Шла, торопливо кивая,
Но объявляла дистанцию
Её улыбка кривая

Спросить бы прямо, да нечего -
Ни в чем пред ней не повинна -
Еще вчера только вечером
Все было мерно и чинно

Сегодня дверь чуть открытая,
Чтобы войти не смогла я,
И хамство, еле прикрытое:
Мол, отвали, дорогая!

Ударив словом – затрещиной,
Добила плавящим взглядом,
А я – то думала - женщина
Интеллигентная рядом

Но позолота - присыпочка
Свиную кожу скрывала
И получилось - на цыпочках
Моя соседка стояла

Что ж, у иных так и водится,
Не быть, а только казаться,
Но все равно им приходится
На всю ступню опускаться

И явят вдруг лик особенный,
Отнюдь, он не поднебесный
Да так порой покоробит нас,
Что только Богу известно!

11.11.2011