Плохое настроение

Елена Мельник Суртаева
Ветер в плохом настроении был.
Пробуя скуку прогнать,
Пыль на дороге вихрем кружил,
Выл, чтоб людей напугать.

С треском деревьям верхушки гнул,
Пшеницу в полях ворошил.
В деревню пробрался и дикий гул
В трубах печных учинил.

Что было сил, он гудел и дул,
В ночи нагоняя страх.
И только под утро устал и уснул
В маковых лепестках.