Могу ли я похвастаться, что я

Валерий Мухачев3
Могу ли я похвастаться, что я
Хоть в чём-нибудь, пусть в маленьком, велик?
Конечно, я по жизни не швея,
И ростом покрупнее, чем кулик.

Но в чём меня заметил бы народ?
В стихах? Так пишет ныне ровно миллион.
Не пишет нынче разве что - урод,
Поэтами прославлен Регион.

А что тогда я совершить могу?
Наверно, правда вечно тяжела -
Не приготовлю даже я "рагу",
Во мне и к славе страсть не ожила.

Да проще и вопрос не задавать,
Прожил и ладно, можно и забыть.
Кого-нибудь да будут воспевать,
Меня, возможно, смогут полюбить.

Ижевск, 2012 год