Печальник

Нелли Зима
Ах, Май! Ты сказкой даришь явь,
Низводишь красотой отдохновенье,
Реке раздольной небольшую рябь
Под  буйное природы возрожденье,

И многозвучьем услаждая слух,
Восторг, как гимн к бездонности возносишь,
Весенних грёз заботливый пастух,
Ты в час закатный душу тихо спросишь -

О ком грустишь и думаешь о ком,
О ком печалишься манящими ночами,
С кем тропкою незримою тайком
Гуляешь за руку с влюбленными очами?

Ах, дивный Май, печальник о любви,
Среди черемух и цветущих вишен
Вновь нежностью обильно полнишь дни,
И стон её томящий всюду слышен...