Как глупо своё детство я прожил

Валерий Мухачев3
Как глупо своё детство я прожил!
Ведь мог прожить совсем-совсем иначе!
Душа сегодня тихо ночью плачет,
И по душе скребут подчас ножи.

Не повезло ни в выборе земли,
Ни в выборе отца и даже мамы!
Казалось бы, не я - виновник драмы,
Ведь в выборе все дети не вольны.

Но мог же я хоть что-то изменить?
Ну, где-то завернуть за угол позже,
Чтоб не попали на глаза мне вожжи,
Чтоб детства конь не мог меня сманить.

Сегодня изменить уже нельзя
Ни скакуна и ни наездника по жизни,
Осталось крохи подарить Отчизне,
Пусть ждёт рожденья нового "Ферзя".

Ижевск, 2012 год