Вектор

Татьяна Туль
Зависший поплавок метеорита...
Шаг в прорубь неба. Льдистый край надломлен.
Меж криком и безмолвьем грань размыта,
Когда так больно, что уже не больно.

Истерты зубы, символы и смыслы.
Судьба в который раз бросает кости.
Забыв, что приговор давно подписан...
Несыт червяк. Не выкованы гвозди.

Судья меняет вектор в пол-касанья.
Изгнанник стайку звезд с ладони кормит.
Завязанный узлом обрыв дыханья...
Уже не жалко, что еще не помер.