Ностальгия

Игорь Скударнов
Разошлася души опара,
тихо ночь опустила подол...
Загрустил я по домику старому,
где стихами усыпан стол.

Где с утра,просыпаясь рано,
пахнет пряником и молоком,
а родная,любимая мама
кашеварит на кухне с парком.

Где на окнах малютки фиалки
на стихи вдохновляли меня
и на праздник,с большими подарками,
собиралася вся родня...

Не вернёт мне лукавое время
тех мгновений счастливый сонм!!!
Как живёт там глухая деревня?
Как там маленький мамин дом?

Обветшал,и небось завалился,
даже некому подлать...
Брат совсем уж наверное спился,
слава Богу не видит мать!!!

Вот сейчас почему то ценю я
безмятежные прошлые дни-
умерла в том году мамуля!!!
До сих пор не могу отойти!!!

Боль на сердце берёзовой чагой
присосалась и соки сосёт,
чувств и мыслей ядрёная брага
задурманила жизни полёт.

Не нужны мне друзья-приятели,
да и к женщинам тяги нет...
Может быть эта грусть и аппатия
тот оплаченый в старость билет?

Может быть меня завтра не станет!!!
И не вспомнят мои стихи...
Я хочу на последнем дыхании
с чистым сердцем на небо уйти!!!