Вступление к проекту Салон отверженных

Семён Кац
Эх, стихи мои, стишата -
пацаны,
простоваты, грязноваты,
потому и виноваты
без вины.
Ни обиды, ни печали -
всё игра,
вы остались на причале,
как и думалось вначале,
не вчера.
Не расстроен, не рассержен,
не в слезах,
и в депрессию не ввержен
оттого, что я отвержен,
как Сезанн.
Мы играть не перестанем -
всё ништяк.
Эй, стихи, ступайте в баню,
веник выломан заране -
в руки стяг!