Путь Женщины... Горе тебе...

Анна Забудько
Горе тебе Женщина...
Сколько слёз ты выливаешь за жизнь?...
Порою со стороны кажется,что зря...
Но только ты знаешь каким смыслом,чувством и содержанием наполнены твои слёзы...
Ты рыдаешь, жалея себя,о том почему именно ты...Как обиженное неутешное дитя...
Но всё познаётся в сравнении...
Есть слёзы других...Они и горше и солонее и безутешнее...
Ты всё это осознаёшь...Но от этого тебе не стаёт легче...
Наплакавшись погрузишься в тяжёлый,как похмелье сон,который не даст отдохнуть...
Вновь слёзы...пока они есть...
Когда иссякнут слёзы,ты вернёшься вновь к себе,понимая...
Что кроме тебя у тебя нет никого и ничего...
С тобой лишь Бог...Ничто не ново под Луной...
Но стаёт ли легче?Нет...И не станет...
Поэтому захочешь сосредоточиться на том,что будет давать удовлетворение душе...
Захочешь быть в ладу с совестью...
Перестанешь ожидать для себя...доверишь всё Ему...
Ответ ли это?...
Итог ли это?...
Нет...

Возможно и не найдёшь ответов...
Но порадовать себя сможешь...
Сделав нечто важное,давно откладываемое в дальний ящик...
Получишь ответ,который рассеет твои сомнения...
Хоть тот ответ и потребует от тебя и действий и веры и надежды и труда и времени...
Но и этого более,чем достаточно...
На этой радостной ноте забеги в магазин рядом...
Там тебя ждут подарки...
И ты выбираешь...вернее для тебя приготовлено:
Шёлковое нежно сиреневое в сочетании с фиолетом в цветах...
Тюлевое жёлтое в оранжевых и фиолетовых колосках плюс нечто сиреневое в яркую полоску...
Нежно салатовое в компании с сизо-голубым...
На последок перемеряешь всё...выберешь ещё белое...
И пойдёшь счастливая,красивой походкой ...зацелованная заботливыми феями ,одаривающими таких,как ты...