Море для черепахи. Для внучки Дашеньки

Оксана Киселева 7
У черепахи тринадцать пластин
И быстрые мощные взмахи...
Ей не дожить до глубоких седин,
Не могут седеть черепахи.

Она не по дням - по часам лишь растет;
Террариум меньше и меньше,
Если и дальше так дело пойдет,
То море становится мельче...

Купили ей море побольше, и вот -
Плывёт в нём моя черепаха,
Смеётся в воде, не высунув рот,
До края осталось полвзмаха.

Есть солнце своё и в камушках пляж,
И слуги улитки морские.
Ей так хорошо, что завидую аж!
Как жаль, что мы люди - другие.

20.05.2012г.С теплом, б.Оксана