Весенний дождь

Лариса Адианова
У солнца силу набирая,
Испив воды из родника,
Весна — красавица шальная,
Вдруг захмелевшая слегка,
Дурачится, шалит, играя,
Сгоняя в тучи облака.
Остановиться бы пора:
Уж слишком резвая игра.

Ей весело, она  хохочет.
Но небо хмурится. И вот
Сгустились тучи. Гром грохочет.
И дождь потоком с неба льёт.
Земля напиться вдоволь хочет
И жадно воду пьёт и пьёт.
И этот тёплый душ с небес
Сады купает, поле, лес.

Промокла резвая красотка,
Ей надоела мрачность тучи
И мягким ветром, словно щёткой,
Счищает небо. Тонкий лучик
К земле пробился, нежно кротко
Её согрел. И вот могучий
Лик солнца небо осветил
И вмиг шалунью усмирил.