дофенизм

Выгодянская
Я в отчаянном поиске способов действа
с перебором возможных техник, позиций,
а тот дофенизм, с лиц собранный с детства,
не клеится в маску. Топорщится, злится.
Задымляясь, бычкуясь остатком человеческой зги,
разгоняя её и твои обороты, как спица,
из колёс обозрения реалии рвясь: помоги,
человек, чем можешь. Хотя бы не сниться.