Нет сожалений

Иона Река
Вдали, у дерева
С лиловою листвой,
Блуждающим, бесследным испарением,
Уединённо обитающими змеями
Я был вдыхаем
В монотонном повторении…
Нет сожалений в том.
Нет сожалений…

Вдали, у дерева земного
С тяжеловесною нордической листвой,
Вдыхаем змеями я был,
А где-то совсем рядом –
Выдыхаем птицами…
Как братец новорожденный, слепой,
С незаземлёнными врождёнными амбициями,
Всеобожаемый двенадцатью сестрицами
С орлино-рептилоидными лицами.
Нет сожалений в том.
Нет сожалений…

Я к птицам не испытываю жалость…
Вкусил, вдали, у дерева, я от его плода,
Мясистою, налившегося, тёрпкой тишиной.
И птиц увидел я иначе,
Оказалось:
Дыханье птицам нужно не всегда –
 У птиц дыханье слабо выражалось…
По кротким их и ироничным взглядам
Блуждало зарево скорбящею сестрой,
Покинутой, нежданно, равнодушным братом –
Нереализовавшимся
Закатом…
И не встречалось
Из птиц мне этих больше ни одной.
Нет сожалений в том.
Нет сожалений…

2011.