Я провожаю самолёты

Валентин Панарин
Я провожаю самолёты,
Как провожают в небо птиц.
Взлетят они в свои высоты
И улетают без границ.

Рождённый ползать не летает.
Прощальным взглядом я смотрю,
У горизонта в дымке тает
Твоё последнее «Люблю».

И вот родные звуки смолкли,
Вокруг другие голоса.
Ты вспомнишь вдруг: «А он уполз ли,
Или всё смотрит в небеса»?

Распался след от самолёта...
Далёкий гул стальной пчелы...
А я ползу. Летать охота.
Хотя бы сбросьте со скалы !