Читать поэтов польза есть большая

Валерий Мухачев3
Читать поэтов польза есть большая,
Становится всё шире кругозор,
Среди поэтов - небольшой зазор,
И каждый метит, что-то сокрушая!

Один поёт слащавым соловьём,
Другой же лает псом из подворотни,
А третий - слов кусающихся плотник,
Четвёртый зачирикал воробьём!

И каждый устремился ввысь подняться,
Крыла, конечно, чуточку не те
И не годны к озона высоте,
Но надо ж как-то всё же попытаться?

В истории всех тех литератур,
Что мы все в школе, помню, изучали
Поэтами лишь единицы стали,
Пройдя веков, вне планов всяких, тур.

И кто из нас в "стихи.ру" станет главным?
Кому придёт народ рукоплескать?
Сегодня рано гения искать,
Сегодня мы - равны да и бесславны.

Ижевск, 2012 год