Расцвёл у Академии каштан... 303

Момджи Сергей
303
Расцвёл у Академии каштан,
И высоко поднял цветов он свечи,
По возрасту, конечно, ветеран,
Могучий стан, расправленные плечи.

Любуюсь им, уже который год,
Со временем стал кажется могучей,
Приветливо встречает у ворот
Поток студентов, к лекции бегущий.

Не на пути стоит ни у кого,
Хоть великан, но людям не мешает,
Но сколько же увидел он всего,
Один, пожалуй, всё про нас он знает.

С каким кто настроением идёт,
Кому-то, может, улыбнулось счастье,
А может быть, и всё наоборот,
Так как я брёл, совсем один в ненастье.

Но каждый год, как исполнение мечты,
Любуюсь на волшебные цветы.

21.05.2012г.