Сад воробьёв

Иона Река
Весной в саду,
Прогуливаясь мерно,
Внимания моего не тороплю:
Гляжу на воробьёв.
Наверное
С успехом можно обойтись без слов,
Изображая бесхитростный и радостный
Уклад их обитания.
Но из всех слов одно лишь нахожу я:
Тайна.
Она змеёй всеобвивающих раздумий,
Души покинув скрытые ущелья,
Ползёт извилисто в ветвях кустов
Сквозь воробьиный щебет.


2006г.