Старик

Иона Река
Я на дороге встретил старика:
Большой, сутулый, кряжистый…
Одна его нога была хрома,
Да и вторая, кажется…
Он бородой, равно как и другими волосами
Зарос везде, от темени до пят.
Он был чудесен: всеми голосам
Старик мог изъясняться птичьими подряд…
Но тут, читатель, впору вспомнить мне:
Предписаны стихам границы перспективы –
Оканчиваю. Сознаюсь при конце:
Под стариком имелось мной ввиду здесь
Описанье ивы.


 2009.