Я закрываю

Иона Река
Входи скорей. Я закрываю дверь.
Клянись, что ты последний.
Возможно, изгнан уже завтра
Ты будешь, но теперь,
Пока я ликвидирую
Срамной тюфяк с помятою постелью,
Входи скорей! И сделай амфитеатром
Мою
Загерметизированную
Келью.

Входи. Я силуэт давно твой заучил.
Ещё в утробе материнской. Помнишь?
Я на плаценте пальчиком чертил
Фигуры микрокрылых диспропорций. Вот лишь
Пример один: у водоёма
В сообществе хипповствующих гномов
Сидел на валуне под сенью древних клёнов
Ребёнок всемогущий. Киноплёнка
Ползла перед глазами всемогущего ребёнка.

Входи скорей. Я дверь запру ключом.
Все существующие болота мира
Принёс ли ты?
Мы с дочерями Иаира
На плечи их свои возложим и дойдём
До края тектонической плиты.

Входи. Печь топлена. Смотри:
Искателей садов пальто и сюртуки
Висят непрезентабельно на спинках
Древесных стульев, костяных и каменных,
А если стул в печи, то пламенных…
Печь горяча и вот что: на носилках
Сахару если бы искатели садов пересекли –
Я думаю,
Они бы поступили
Правильно.
2010г.